--. --. --  
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2012. 12. 16  
先日妻の実家に白菜と大根をとりに行ってきました(^-^)
2012_1209_114100-CIMG3027_convert_20121216154821.jpg

大根を抜く娘。
2012_1209_114122-CIMG3028_convert_20121216154854.jpg

2012_1209_114142-CIMG3029_convert_20121216154918.jpg

2012_1209_115634-CIMG3030_convert_20121216154942.jpg

白菜を切って準備
2012_1216_122123-CIMG3033_convert_20121216155045.jpg

ゆず、唐辛子、昆布、塩
2012_1216_152330-CIMG3034_convert_20121216155110.jpg

樽に入れて
2012_1216_152926-CIMG3035_convert_20121216155134.jpg

完了。板の上に重りの石を置きOK
2012_1216_153342-CIMG3036_convert_20121216155156.jpg

水が上がってきて3日ほどすれば食べられると思います(^O^)
(味の保障はありません)(笑)

こちらは現在干しているたくあん大根(青首ではない)(画像は少ないですが30本ほどの予定)
2012_1216_122057-CIMG3032_convert_20121216155024.jpg

来週あたりには漬けられるかな?

素人なのでうまく漬けられるか…^_^;

にほんブログ村 その他ペットブログ クワガタへ
にほんブログ村
スポンサーサイト
プロフィール

こーさや

Author:こーさや
クワガタ採集、飼育を楽しんでいます。

最新トラックバック
FC2カウンター
検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。